工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他事项 > 正文

国资处开展安全生产学习和自查工作

【来源: | 发布日期:2021-06-11 】

安全生产重于泰山。 为贯彻落实学校安全工作会议精神,进一步提升职工责任意识和安全意识,近期,国资处结合工作实际,分阶段开展了一次安全生产学习和自查工作。

安全学习阶段  国资处全体职工通过前期自学、中期导读和后期讨论三个阶段深入学习了学校安全工作会议精神,并结合《沈阳航空航天大学安全生产专项整治三年行动实施方案》和《沈阳航空航天大学校园交通安全专项整治方案》,讨论了目前国资处存在的安全隐患和整改措施。

安全自查阶段  在安全学习的基础上和保卫处的大力支持下,由处长卢甲庆、副处长关喜春带队,对学校场馆(室)的相关安全情况进行了一次深入的安全自查。大家对游泳馆及南北地下室水处理系统、篮球馆、体育馆、蓝天剧场等场馆(室)逐一查看,查找安全隐患、探讨解决方案。针对本次检查,卢甲庆强调了安全永无止境且须警钟长鸣,要牢固树立起安全生产意识,牢牢守住安全生产底线,切实做到勤自查、全覆盖、常抓不懈,要做到“人人有责、层层负责、各负其责”,为学校的高质量发展提供坚实保障。