工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他事项 > 正文

国资处开展急救知识培训及急救演练

【来源: | 发布日期:2021-06-25 】

为进一步做好游泳馆安全工作,提高溺水安全应急处理能力,近期,国资处邀请沈阳急救中心皇姑第三分中心站长陈铁强和急救科刘福刚同志到校进行急救知识培训和现场急救演练。国资处全体职工及游泳馆救生员参加了此次活动。

应急知识培训

首先,陈铁强站长详细地讲解了泳池应急救生知识、心肺复苏的操作程序及紧急情况的处理方法。随后,陈站长又结合培训内容,在学校游泳馆进行急救现场演练,他利用仿真模拟人为大家示范了心肺复苏术和人工呼吸的急救操作方法,以及如何正确使用AED(自动体外除颤器)对溺水者实施心肺复苏。

全体救生员和场馆工作人员利用仿真模拟人进行心肺复苏操作练习,陈站长对操作不规范动作进行单独讲解和纠正。

陈铁强站长现场讲解和示范

救生员演练

场馆工作人员演练

本次急救知识培训和现场急救演练,使救生员进一步掌握如何快速、熟练、准确地对溺水者进行施救,同时也提升了国资处相关工作人员的理论水平强化了实际工作能力,使他们时刻保持警惕,在平时工作中提高自身技能,扎实做好本职工作。

为提高应急救生能力,更好地服务全校师生,今后,国资处将以此次演练为切入点,全方位夯实提升应急工作能力,以保证师生和游客生命安全,为建设平安校园做出积极贡献。