首页

当前位置: 首页 > 首页工作动态 > 正文

国资处组织线上参加沈阳航空航天大学从严治党工作会议

【来源: | 发布日期:2021-05-20 】

为全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会、教育部和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,5月19日,沈阳航空航天大学召开了2021年全面从严治党工作视频会议,总结2020年沈阳航空航天大学全面从严治党工作,部署安排2021重点任务。学校党委书记翟文豹出席会议并讲话,学校党委常委、纪委书记、监察专员王峰对2021年学校纪检监察工作提出要求,学校党委副书记、校长孙小平主持会议。国资处党支部全体党员通过线上直播形式参加本次会议全流程。

会议指出,2020年是极不平凡的一年。在省委、省政府和学校党委的坚强领导下,全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统筹疫情防控和学校教育教学改革,攻坚克难、砥砺奋进,在应对重大风险考验中推进全面从严治党,为实现收官之年圆满收官、推动全校转型发展提供了坚强保证。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。学校各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变,决心不能减,尺度不能松,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,确保各项任务圆满完成。

本次会议促进了中央从严治党的精神表达,强化了政治监督机制,为我处发展提供了坚实的精神保障,让我处在党的一百年到来之际能在学校的指挥下发挥磅礴的力量。