当前位置: 首页 > 首页工作动态 > 正文

党委常委、组织部长宋明凯讲授党史学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2021-05-31 】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,抓实抓细党史学习教育,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。5月28日上午,学校党委常委、组织部长宋明凯在行政楼204会议室为国资处党支部、计财处党支部和组织部党支部讲了一堂生动的党史学习教育专题党课。

宋明凯围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神,结合对百年党史的学习认识,用生动鲜活的党史实例,从“为什么学习党史,学习党史重点学什么,立足岗位如何做”三个部分讲授党课。

宋明凯从党员自身要求和外部挑战,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义。用“六个进一步”深刻阐明开展党史学习教育的重点。宋明凯提出要立足岗位,切实为教职工办实事,系统谋划工作,并对全体党员提出三点要求:一是提高政治能力,提高政治判断力、领悟力、执行力,立足岗位发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神。二是坚守安全生产和廉政两条底线。三是加强自身学习和修养,提高业务本领。

会后,全体党员纷纷表示,本次党课收获颇丰。作为机关工作人员,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党史学习中汲取前行的强大精神动力,发扬“三牛精神”,以全校师生为中心,努力工作,为学校高质量发展努力奋斗。