首页 > 通知公告
关于推进大型仪器设备共享平台建设的通知
来源:       日期:2015-05-22

关于推进大型仪器设备共享平台建设的通知

 

二级单位、省重点实验室:

我校首批加入大型仪器设备共享平台的试点单位有国防重点实验室、材料工程学院、能源与环境工程学院和通航重点实验室4个部门,共计55台套设备,设备总值3564万元;共享平台自20151月运行至今,在提高设备利用率方面取得了初步进展,目前已完成120多项开放任务,其中能源与环境学院较为突出。

为了推进大型仪器设备共享平台建设工作的深入开展,各二级单位和省重点实验室需做好以下两件工作:

1、各相关单位负责人或科研副院长,要高度重视大型仪器设备共享平台建设工作,将学校当前实现共享的55台套大型仪器设备的相关信息(详见附件3)传达至本单位的每位教师,推进大型设备的校内外共享。

2、各相关部门组织研究本单位拟进学校大型仪器设备共享平台的设备(原则上单价在10万元以上的非涉密设备均应纳入共享平台),需指派专人负责大型仪器设备共享的相关事宜,并填写《入网仪器设备登记表》,务必于615前将纸质和电子版上报至国资处资产管理办公室。

 

联系人:史鑫  

联系电话:8972398618040035006

 

国有资产处

2015.5.15

附件:

1、校发[2014]120号(下)关于成立沈阳航空航天大学大型 精密仪器设备管理委员会的通知

2、《沈阳航空航天大学大型 精密仪器设备共享管理办法(试行)》

3、首批试点单位入网仪器设备汇总

4、《入网仪器设备登记表》

5、关于大型设备共享的几点说明及需要论证改进的问题

6、大型仪器设备使用记录本

7、学校10万元以上大型设备清单uploadfile/2015522153520365.rar

  Copyright © 2013 沈阳航空航天大学 版权所有  沈阳市道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136