首页 > 场馆介绍
体育馆
 

    沈阳航空航天大学体育馆是一座集体育比赛、训练、教学、会议、演出等为一体的综合性场馆。曾作为第十二届全运会击剑比赛场地使用。场地中间另画有正规篮球、排球比赛场地。体育馆比赛场地最大尺寸51.5m×38.6m,铺设有15块羽毛球专用地胶。座席由固定座席和活动座席组成共3911座,其中固定座席1401座,活动坐席2510座(一楼1834座,二楼676座),设有主席台和裁判席,一层设有运动员训练房、更衣室、贵宾室等辅助房。体育馆场地南北两端设有单、彩两块LED大屏幕,可实现计分同步等需求。场馆的灯光的设计严格按技术要求设置,在色温、色差等方面都做了精心设置。为了达到最佳效果,“增光”后还有专业人员用“测光表”进行测试,以保证既能满足高清传输需要,又不会造成光线阴影等影响比赛。在这个圆形的场馆里,大家说话时没有回音,听起来跟正常房间里一样。这都归功于这些,这些和馆顶的弧形设计主要起到了过滤杂音、降低噪音的作用,这样在比赛的时候音效会更好。体育馆安装有7组反震线性阵列音箱,安装后经过专业声场测试,调整每组音箱的角度实现全场的声音均衡,为比赛、演出。会议提供优质的声音服务。

  Copyright © 2013 沈阳航空航天大学 版权所有  沈阳市道义经济开发区道义南大街37号   邮编:110136