当前位置: 首页 > 首页工作动态 > 正文

国有资产管理处召开深入学习贯彻学校第三次党代会精神会议暨新学期工作部署会

【来源: | 发布日期:2024-03-21 】

为深入学习贯彻中国共产党沈阳航空航天大学第三次代表大会精神,以第三次党代会精神为指引推动资产管理事业高质量发展,2024年3月20日下午,国资处在行政楼204会议室召开深入学习贯彻学校第三次党代会精神会议暨新学期工作部署会。会议由国资处处长韩运凯主持,国资处全体职工参加会议。

会上,韩运凯传达了学校第三次党代会以及学校2024年工作部署会议的主要精神。他对党代会报告中提到的学校存在的瓶颈和短板,未来工作奋斗目标、重点任务等方面进行了详细解读,对党委书记范振伟、校长李润东在部署会议的讲话进行了传达。他强调,全体职工要认真贯彻落实学校第三次党代会的精神,结合报告中提出的资产管理重点任务以及国资处工作实际,实施目标管理,进一步完善工作思路,创新工作举措,提升工作质量,为学校高质量发展贡献国资力量。

韩运凯对新学期工作进行部署,要继续向着省内一流的总目标努力奋进,对资产管理、场馆运行、校舍管理等方面提出具体要求。一是做好资产清查与处置。加强对管理资产管理员的业务培训,深入学习《辽宁省省级行政事业单位国有资产配置、使用及处置实施办法》(辽财资[2024]1号)文件,加强资产验收环节把控。二是进一步提高场馆从业人员服务能力,确保场馆设备完好,场馆收入力争较2023年翻倍增长。三是加强商业网点日常监管,做好租金收缴,落实好评价机制,确保安全稳定。

今后,国资处将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,按照“把方向、强堡垒、促改革、优生态”的高质量党建工作思路,坚持“提质量、强特色、增活力、保安全”的高质量发展工作路径,以学校第三次党代会精神为指引,围绕“活力拓展年”主题,以高质量党建引领国有资产管理事业在“三年行动”攻坚之年完成一份高质量答卷。