当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

辽宁省教育厅专家组对我校开展2024年本科高校实验室安全现场调研

【来源: | 发布日期:2024-09-09 】

96日,辽宁省教育厅“2024年本科高校实验室安全现场调研”第一专家组到我校开展实验室安全现场调研和检查工作。专家组一行三人,由沈阳化工大学张万忠教授带队并担任组长。副校长王金刚出席调研活动,资产与实验室管理处、教务处、科学技术研究院、保卫处及相关二级学院负责人陪同调研。

王金刚代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎,感谢并期待调研组对学校实验室安全工作提供宝贵的指导意见。调研组组长张万忠代表调研组介绍了省教育厅本轮实验室安全调研工作的背景意义、重点内容和相关要求。资产与实验室管理处处长韩运凯向调研组详细汇报了学校实验室安全工作的总体情况、有效举措、成果成效以及下一阶段目标。调研组认真查阅了学校实验室安全管理工作档案材料,并深入实验室进行了现场调研,对学校实验室安全管理工作给予了高度肯定,并提出了宝贵建议。

学校始终高度重视实验室安全工作,构建了责任清晰、管理明确、科学合理、规范有效、严密细致的实验室安全管理机制和责任体系,实验室安全管理工作水平不断提升。学校将以此次实验室安全调研工作为契机,坚守红线意识和底线思维,切实构建提升实验室安全工作的长效机制,为学校教学科研提供有力保障。