校舍管理

当前位置: 首页 > 校舍管理 > 校舍管理 > 正文

资产与实验室管理处开展假前校舍安全检查

【来源: | 发布日期:2024-09-30 】

为确保学校十一假期校舍安全稳定,消除各类安全隐患,杜绝安全事故的发生,按照学校有关安全工作部署,926-29日期间,资产与实验室管理处分别对商户的消防安全及食品安全进行了相关检查并提出注意事项和整改要求。

图:消防安全检查、食品安全检查现场

本次检查重点查看了校内南区商业网点电器线路是否按规定铺设,消防设施、器材是否存在被杂物埋压、遮挡、损坏现象,疏散通道是否畅通;科技一条街已收回的房屋是否存在消防等安全隐患。针对发现的问题,进行了详细记录,并提出整改意见,确保责任落到实处,杜绝安全事故的发生。

资产处富宇副处长要求各商服网点要提高认识,强化责任主体意识,牢牢守住保障师生生命财产安全的“红线”,严格落实安全管理责任,高度重视安全隐患排查工作,加强检查力度,安全责任要落实到人、到岗,发现隐患必须及时跟踪整改,做到有落实、有反馈,切实维护校舍安全稳定。

在食品安全隐患排查方面,重点查看食品加工制作过程、场所设施设备、现场环境卫生、食品安全管理、餐饮具消毒、食品留样等,确保食材新鲜卫生,制作过程干净无污染。

安全工作重于泰山,资产处将继续紧盯重点部位,积极开展专项排查,全力夯实消防安全和食品安全基础保障,进一步强化节假日值班值守和应急处置,把安全责任牢牢扛在肩上,抓在手里。

2024929