当前位置: 首页 > 场馆动态 > 正文

“祖国在我心中”万人干部师生大合唱在沈阳航空航天大学体育馆隆重举行

【来源: | 发布日期:2024-09-30 】

沈阳航空航天大学举办“祖国在我心中”万人干部师生大合唱献礼盛世中华

9月28日晚,祖国在我心中——沈阳航空航天大学庆祝新中国成立75周年万人师生大合唱展演在校体育馆举行!辽宁省教育工委领导,学校老领导和现任党政领导班子出席活动。辽宁省大合唱协会、沈阳九歌青年合唱团、朝阳一校“天籁之声”合唱团领导受邀参加活动。

展演以“祖国在我心中”为主题,共设“梦起东方”“赓续血脉”“厚植情怀”“与国同行”四个篇章。回首往昔峥嵘岁月,沈航与国家发展同频共振;看今朝华夏盛世,沈航先行绘写报国蓝图。“赓续红色血脉,厚植蓝色情怀”,沈航人不忘初心,行稳致远,立志为祖国航空航天事业贡献“沈航力量”,续写“沈航荣光”。新时代谱华章,新时代再出发,本次展演得到了校友们师生们的鼎力支持和参与,是全体沈航人共同歌咏出的视听盛典。

党委书记范振伟开幕式致辞

党委书记范振伟表示,党的二十大已经为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴绘制了宏伟蓝图,而党的二十届三中全会更是吹响了全面深化改革、统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的号角。在此背景下,为国而生、与国同行的沈航更应把握历史机遇,以崭新的姿态谋划新发展,彰显新作为,奋力开启沈航新世纪“第二次创业”的新征程。他号召全校师生,要通过此次大合唱展演,用歌声礼赞伟大的党、伟大的祖国,共同祝愿伟大祖国繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。